Мелкие обрывки памяти

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Мелкие обрывки памяти > ПоМнИ Обо Мне(((  15 февраля 2008 г. 09:21:32


ПоМнИ Обо Мне(((

By Cocain 15 февраля 2008 г. 09:21:32
:-(­ Был выпускной бал, ярко горел свет. Играла музыка, кружились пары, и было шумно и весело. Я стоял, смотрел на танцующих и думал, что- всё таки жаль покидать нашу школу. И вдруг я увидел около колонны девушку. Она стояла ко мне спиной и вздрагивала. Мне показалось, что она плачет. И я не ошибся. Когда я подошел к ней и тронул её за плечо. Она мгновенно повернулась ко мне и я увидел черные огромные глаза, хрустальный и полные слез. Я узнал девушку из соседнего класса, тоже выпускницу этого года. Я не знал как её зовут, но знал, что она нравится многим и дружит с Олегом. Я стоял и не знал, что мне делать. Мне конечно было жаль её и хотелось узнать причину её слез. Но было неудобно спрашивать её об этом. Я стоял и смотрел на неё. Тоненькая как стебелек, в белом платье, на высоких каблуках. Ей видно надоело моё присутствие и она снова посмотрела на меня. И такую боль я увидел в её глазах, что не удержался и подошёл ближе. Она стояла как статуя, и только глаза её блестели. Я ещё раз тронул её за плечо и спросил: - Ну что ты плачешь, глупенькая, ведь такой праздник, а ты такая грустная? Тебя кто - то обидел?
- Нет, - прошептала она, и вдруг упала на плечо и заплакала.
- Так может рыдать, когда у тебя большое горе.
- Да, - кивнула она головой.
- Может ты расскажешь, и я смогу помочь?
Слезы опять покатились из её ещё не высохших глаз. Потом она сказала:
- Я расскажу, только захочешь ли ты слушать?
- Ничего, - успокоил я ее, - рассказывай.
- Меня зовут Алиной. Когда мы переехали на новую квартиру, у меня не было подруг, и я гуляла одна. Было мне тогда 15 лет. И вот однажды я сидела на скамейке и читала книгу. Вдруг меня что - то больно ударило по ноге. Я схватилась за ногу и подняла глаза. Недалеко от меня стоял мальчик и держал в руке рогатку. Он смотрел на меня и нагло улыбался. Я подумала, что это наверное очень жестокий мальчишка, который принеся боль другому, нагло улыбался.
- А ты сильная, - сказал он, - и глаза у тебя красивые.
- Что ещё, - перебив, сказал я.
- Давай знакомиться, - добавил он и протянул мне руку. Я встала со скамейки и подошла к подъезду. Он улыбался: «Ну, ты извини меня, я не хотел».
- Я думала, что это новый способ знакомства, - зло ответила я.
- Нет, - ответил он. - Я действительно нечаяно. А познакомиться - все равно познакомимся. Он ещё что - то сказал, но я не расслышала. Я была уже в подъезде. Вечером, когда ложилась спать, я думала о нем. Скромный он какой - то. Но постепенно я о нем забыла. Тем более я скоро уехала к бабушке и приехала перед самой школой. Да, ну значит я иду в школу, и вдруг, кто - то крикнул мне - Алина! Я подумала, что это мне послышалась, ведь я никого из ребят не знаю, и даже не обернулась. Иду дальше и вдруг меня кто - то схватил за руку… и тут не поверила своим глазам. Это был он.
- Ну, здравствуй, я тебя ищу.
- Зачем ты меня ищешь?
- Ты разве забыла? Меня зовут Олегом, - и протянул мне руку.
- Ну, ладно, что поделаешь, Олег, - сказала я в свою очередь и подала ему руку.
Он тихонько пожал её.
- Я очень рад, что с тобой познакомился, а ты? Я молчала. - Молчание знак согласия, - сказал он и ласково улыбнулся.
Вот так началась наша дружба.
Я посмотрел на неё.
- Понимаешь, я за дружбу чистую, настоящую, за такую, какая она была у нас. Он оберегал меня как подругу, ждал у школы, помогал в учебе. Для меня он был обыкновенный, как и все, но мои подруги считали его лучшим. Я даже в это время ничего не чувствовала проще чувства дружбы. Так дружили два года. Так окончили 10 класс. А после решили поступать в один институт, и конечно было бы так, если бы… Ну, ладно слушай все по порядку. Шли дни, летели месяцы, и постепенно я стала испытывать к нему какие - то другие чувства, и даже ревновала его к другим, но ошибалась: он был верен нашей дружбе.
Подходил праздник Новый год. Мы решили встречать его вместе.
- Давай встретим его у меня, - предложил он.
- Только ты и я. Знаешь, Алина, мне нужно сказать тебе очень важное. И я скажу тебе в 12 часов.
- А кто у тебя будет дома? - спросила я.
- Как кто? Родители. Но мы будем встречать в моей комнате, и нам никто не будет мешать. А родителей моих ты знаешь?
- Да, они хорошие.
- Обыкновенные, - сказал он.
- А вдруг меня не пустят?
- Пустят, я их попрошу?
- Ну, тогда все в порядке.
Встречали Новый год у Олега. И не правда говорят, что в компании веселей. Нам вдвоём с Олегом было очень весело и хорошо. У него в комнате стояла елка. Такая пушистая, зеленая. Она и тогда хранила свежий лесной запах.
- Это для тебя, - сказал он.
- А для тебя?
- Для нас обоих, - сказал он и улыбнулся.
Улыбка у него какая - то добрая, теплая и простая. Так мог улыбаться только он. Быстро шло время, стрелки часов приближались к двенадцати. Он подошел ко мне и сел рядом. Взял мою руку и сказал: «Я скажу тебе сейчас очень важное. Ты слышишь?»
- Конечно, - ответила я.
- Понимаешь, мы с тобой не дети. Тебе 17 лет, а мне 18, и потому я хочу говорить с тобой, как со взрослой. Понимаешь?…, - спросил он. И я увидела как он волнуется.
- Да, конечно, - кивнула я головой.
- Вообще все это лишние фразы, лучше сказать, ну понимаешь, ну я понимаешь, я люблю тебя. Люблю и даже очень.
Я сидела и не знала, что ему ответить. Я этого не ожидала и тем более сегодня.
- Что с тобой?, - заволновался он.
- Нет, ничего. Я знаю, Олег, ты ждешь ответа. Я бы ответила тебе тоже самое, но не знаю, что такое любовь.
Он посмотрел на меня, и ответил:
- По - моему это во всем доверяться друг другу, быть для него другой половиной. Ну как тебе сказать. Ну не отдельной быть, а всегда быть вместе, на всю жизнь.
- А ты видел когда - нибудь настоящую любовь? - спросила я.
- Да, - ответил он. - Когда - то отец рассказал мне об этом. Там, где он жил раньше было такое озеро и на нем жило два лебедя.
- Ты хочешь рассказать мне о настоящей любви ввиду птиц? - я засмеялась.
Но к моему удивлению он ответил:
- да, но это не смешно, а даже грустно, и ты это поймешь. Этих лебедей люди всячески оберегали. Но однажды кто - то поступил очень жестоко. Он ранил одного лебедя, и тот умер. Второй сначала не понимал, что произошло и все кружился над ним. Но потом видно понял, что это смерть. Поднялся в воздух, сделал большой круг, закричал и камнем бросился вниз. И такая боль была в крике этой птицы, такой величавый и гордый крик, что люди не могли удержать слез. Понимаешь люди плакали. Вообще это похоже на легенду, но это правда. А теперь считай как хочешь любовь это или нет. Алина, ты такая хорошая, не такая как все. Я прикоснулась к его руке, и все поняла: «Я дам тебе ответ, по позже, ты не обижайся».
- Нет, ничего, - ответил он. - Я ведь тебе верю. А теперь давай встречать Новый год и не будем грустить.
- В этот вечер я была по - настоящему счастлива, - сказала она и заплакала.
- Тебе непонятно причины моих слез, ну слушай дальше. Теперь самое главное. После Нового года наша дружба стала крепче. Девчонки лишь завидовали, говорили, что я счастливая. Я тоже так думала. Но моё счастье длилось недолго. Как - то мы гуляли с Олегом на дне рождение у одного нашего знакомого. Было уже поздно. Мы зашли в подъезд. Он стоял и смотрел на меня, а потом спросил: «Алина, можно тебя поцеловать?». Я стояла и не знала что ответить.
- Молчание, - знак согласия, - сказал он и поцеловал. И сейчас вот вспоминаю этот поцелуй: по - мальчишески не умный, по - мужски упрямый. На следующий день его не было в школе. Я заволновалась. Такого еще не было, что бы он не сказал, что не придет в школу. Я еле досидела до звонка с урока и побежала к ним домой. Дверь мне открыла его мать. Наталья Сергеевна. Глаза её были красными и опухшими от слез. Увидев меня она сказала: «Здравствуй, Алина, заходи». Я почувствовала что - то недоброе.
- С Олегом что - то случилось? - спросила я.
- Успокойся, девочка моя, может все обойдется, он лежит в больнице.
- Как? Ведь он чувствовал себя хорошо.
- А сейчас ему очень плохо, - сказала она и зарыдала. Успокоившись, она рассказала:
- Его сегодня нашли недалеко от дома 5 ножевых ран было у него на шеи.
- Как? - крикнула я. - За что, Олег? Нет закричала я и выбежала из квартиры.
- Пять ножевых ран, - шептала я, - Олежек мой. Нет. Все плыло у меня перед глазами. - Обойдется, - подумала я.
- А вдруг нет, - мелькнуло у меня в голове.
- Нет, дура, что же я думаю, нет, даже не надо думать. Все обойдется. Ну за что его так, за что?
Не помню, как очутилась дома. Я лежала почти без памяти, потом услышала звонок и голос мамы: «Пожалуйста входите». Я надеялась и увидела мать Олега. Бледная, она держалась за косяк двери и шаталась как пьяная.
- Что с Олегом? - крикнула я. - Ему лучше? Скажите мне правду, - просила я.
- Успокойся, девочка. Я за тобой. Олегу очень плохо и он хочет видеть тебя - тихим голосом сказала она.
- Нет! Нет! - закричала снова я. - Мне не верится. Олег, мой милый мальчик. Не помню как очутилась в больнице. Меня впустили к нему в палату. Я смотрела и не узнала его. Он лежал белый как полотно. На волосах проступила седина.
- Олег, ты слышишь меня! Ресницы его дрогнули и веки тяжело поднялись.
- Алина, родная моя, - пересохшими губами прошептал он от слез.
- Ну, не надо плакать, глупенькая, вот видишь как все вышло. Я знаю, что мне осталось жить немного, считанные часы, а может минуты. Поэтому я хочу быть только с тобой.
- Что ты говоришь? Как же ты умрешь? Нет! Ведь я тебя люблю.
- Правда? - прошептал он.
- Да, да, да. - твердила я. - Ты будешь жить счастливо, ты не умрешь. Я хочу этого, хочу. Да, он стал задыхаться. Нет, дура, что же я думаю. На лбу у него выступил пот.
- Алина!
- Что, Олег? - я бросилась к нему.
- Вот, возьми, он протянул листок бумаги, сложенный вчетверо. Это мое письмо, последнее. Я знаю, у меня мало времени. Прочти его тогда, когда меня похоронят.
- Олег! - кричала я. - Не говори так. Со мной ты так поступаешь очень жестоко. И глубоко дыша он прошептал:
- Поцелуй меня. Я поцеловала его в холодные губы.
- Кто тебя так? За что? Как можно быть таким жестоким?
Больше я выдержать не могла. Он умирает - только теперь дошло до моего сознания. Перед глазами поплыли черные круги. Очнулась я уже в кабинете врача от дикого крика. Это кричала мать Олега. - Олег! - Олег! - прошептала я и не услышала своих слов. Через один день я зашла в магазин и купила белые свадебные цветы. Я пошла к дому Олега. Возле него было много детей. Я прошла и вдруг люди расступились и пропустили меня вперед. Я прошла и увидела Олежка. Он лежал как живой, будто спал и мне показалось, что он встает и улыбается, и говорит: «Здравствуй, Алина!». Я положила цветы к его гробу, потом заиграла музыка и гроб понесли. Когда на кладбище стали опускать гроб я оглянулась и закричала: «Не надо, что вы делаете? Ведь он не умер, он сейчас проснется». Я встретилась с глазами матери Олега. Она тоже плакала и что - то кричала. Я упала к земле и прислонилась к траве. Потом я вспомнила о его письме. Начала читать (здесь она обернулась ко мне и протянула листок бумаги. Это было письмо).


«МИЛАЯ, МОЯ ДОРОГАЯ, АЛИНА!
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ТЫ МОЙ ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ МОЖНО НАЙТИ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО УМИРАТЬ ЗНАЯ, ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ. И ВОТ ВО ИМЯ НАШЕЙ ДРУЖБЫ ПРОШУ ТЕБЯ БЫТЬ СТОЙКОЙ. ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА СЧАСТЛИВОЙ. Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТА ТАК И БУДЕТ.
ПРОЩАЙ, МОЯ ЛЮБОВЬ! Я ЛЮБЛЮ И ВЕРЮ В ТЕБЯ. ПОМНИ ОБО МНЕ.
ТВОЙ ОЛЕГ!


Я молча отдал ей письмо, а сам еле удержался от слез. Да, от крупных мужских слез.
- Вот теперь ты все знаешь, что я все чаще думаю о том, что значит непрерывно быть связанным друг с другом. Даже этот рассказ про лебедей. Как все это правильно. Но вот сегодня выпускной, его нет - он умер. Всего лишь за несколько дней до этого. И вдруг ни к кому не обращаясь, она сказала: «ПРОСТИ МЕНЯ, ОЛЕГ, ЧТО Я РАНЬШЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ДО ЭТОГО. ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ МИЛЫЙ! Я ПОМНЮ О ТЕБЕ!»
Она вскочила и бросилась на улицу. Я бросился за ней, но не успел. Она выбежала на дорогу. Я услышал скрип тормозов и вскрикнул… Я увидел её. Она лежала на тротуаре, как прекрасные белые свадебные цветы. Она держала в руке листок. Губы её улыбались, тонкой струйкой по ним текла кровь. Подбежали люди. Вызвали скорую помощь. Подошел врач и сказал: «Все кончено!»
Бедная девочка! Я посмотрел на неё увидел в руке письмо и ту фразу: «ПОМНИ ОБО МНЕ!»
Так может быть только при настоящей любви и дружбе. Так это было у лебедей: ОЛЕГА и АЛИНЫ

Музыка Стигмата- сентябрь(
Настроение: Грустное((
Хочется: Плакать
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Олег Доу 13 июня 2009 г. Junk.AlteRnaTiv.SegZ в сообществе [Art]
|26|Олег Панов 22 декабря 2011 г. Alik. в сообществе Пафос
алина бывшая ранетка 3 августа 2011 г. Natulya211
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мелкие обрывки памяти > ПоМнИ Обо Мне(((  15 февраля 2008 г. 09:21:32

читай на форуме:
пройди тесты:
Ваше отношение к поиску себя, и сам...
You are ROCKSTAR!!! 10)
1. Красивая жизнь без любви
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх